Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.04.2020, 00:27
Женская директория
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мода и новинки [57]
Статьи [58]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 10 » Дед Мороз. Оригинальный подарок на Новый Год.
14:15
Дед Мороз. Оригинальный подарок на Новый Год.

Решила к Новому году превратить обычную  пивную бутылку в Деда Мороза. Очищаем бутылку от жира и грязи при помощи смоченного в ацетоне кусочка ткани илили ваты. Наносим клей: можно ПВА, можно другой, подходящий для ткани. Наносим клей на бутылку и прикладываем ткань.

Горлышко бутылки оклеиваем белым или телесного цвета тонким трикотажем. Ниже одеваем кафтан. Для этой цели подыскала старую, но не ношеную кофту фабричной вязки. Обернула бутылочку, прикинула и вырезала  прямоугольный кусок, такой ширины, что бы можно было обернуть бутылку, Высота бутылки до начала горлышка – это  длина.   Край зашиваем красными нитками, шов будет позже прикрыт белой оторочкой.

Для оторочки подола и застёжки сплетём из вязальных ниток белого цвета косичку. Я сделала одну плоскую прядь из акриловых ниток. Но наверное косичку сделать проще. Эту косичку можно приметать по подолу и планочке, или приклеить. Так же для этой цели можно использовать всё, что имеется под рукой – от ваты до кусочков натурального меха!

Теперь воротник – тоже можно сделать и того же белого материала, Я воротник связала из  акриловой пряжи лицевой вязкой. Пришиваем воротник к верху кафтана, или приклеиваем.

Вырезаем из красной ткани руки.” Отвороты” рукавов делаем из белой пряжи, примётывая нитками. Теперь надо приклеить руки на одном уровне с двух сторон, стараясь расположить их на равном расстоянии от середины кафтана.

Делаем волосы. На  нитку завязываем кусочки пряжи одинаковой длины. Когда наберём достаточное  их количество, приклеиваем под самое горлышко бутылки – там, где голова нашего Деда Мороза. После того, как приклеится, можно сделать корректирующую стрижку.

Бороду делаем скручивая петельки из  длинной нити, придаём им форму и сшиваем тонкой ниткой. Приклеиваем бороду.

Делаем лицо. Для глаз можно взять бусины или кружочки из пластика, на которых нарисовать глазки. Нос я сделала из половинки деревянной бусины. Приклеиваем глазки и нос, рисуем улыбку и наш Дед Мороз почти готов.

Осталось сделать шапку-пробку. Я нашла стеклянный пузырёк от бифидумбактерина – он как раз подходит по размеру к горлышку бутылки.

Для шапки сшиваем длинный цилиндр из ткани. Один конец его надеваем на пузырёк снизу-вверх, приклеиваем и обматываем нитками. Длину той части пузырька, что будет входить в бутылку, отрегулируйте сами. Эта часть сейчас оказалась внутри цилиндра.

Теперь выворачиваем цилиндр наверх и завязываем его край ниткой. Получилась шапочка. Внутри – пробка из пузырька. Осталось нанести узоры глиттерами на кафтан и шапочку. Можно расшить пайетками.  С Новым Годом!



.создание сайтов.
Категория: Статьи | Просмотров: 704 | Добавил: hesanya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz | seo оптимизация. создание и разработка сайтов Запорожье