Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
27.02.2020, 18:01
Женская директория
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мода и новинки [57]
Статьи [58]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Лаванда
21:10
Лаванда

Лаванда  – это красивое и прекрасно пахнущее растение, которое любят все или почти все. Лаванда очень декоративна в своём цветении. При большом с скоплении вечнозелёных кустиков с нежно-сиреневыми и голубыми цветочками, она необычайно красива и ароматна, её поля напоминают морские просторы Средиземного моря, берега которого считают родиной этого растения. В центральную Европу лаванда была завезена в средние века в качестве гигиенического  и антисептического средства. Ведь название лаванда происходит от латинского lavare – мыть. Люди применяли это растение для стирки одежды и в качестве моющего средства. Так же как и  розмарин лаванда была причислена к разряду магических растений. Лаванде приписывались свойства отпугивания злых духов и поэтому суеверные люди носили веточки высушенного растения на теле и вешали у входа в дом. Сейчас лаванду выращивают во многих садах и приусадебных участках и даже на балконе. Замечательные лавандовые поля можно увидеть во французском Провансе, где издавна выращивают это  растение для самых разнообразных нужд. Лаванда содержит в себе эфирные масла, которые имеют широкий спектр действия.

Лечение народной медициной и сегодня включает в себя использование эфирных масел, в том числе и масла лаванды. Оно обладает противовоспалительным, болеутоляющим действием. Так же ярко выражено бактерицидное и антисептическое действие. Масло лаванды используется для лечения грибковых и других заболеваний кожи таких, как лишаи, нарывы, псориаз, дерматиты,солнечные ожоги. В качестве анальгетика используется масло лаванды при зубной и головной боли. Способствует обновлению клеток кожи и слизистой оболочки. Летучие вещества лавандового масла благоприятно действуют на сердечную систему, улучшая её работу. Нормализует повышенное кровяное давление,так как обладает сосудорасширяющим действием. Эфирное масло лаванды имеет свойство успокаивать и укреплять нервную систему, снимает беспокойство и раздражительность. Способность регенерировать клетки кожи используется в косметологии для укрепления и омоложения зрелой кожи лица. Кроме этого используется масло и трава лаванды в качестве средства, отпугивающего моль и муравьёв. Несколько капель эфирного масла в аромалампу – и Ваша комната наполнится свежим и нежным запахом лавандовых просторов!



.Продвижение и разработка сайтов запорожье.
Категория: Статьи | Просмотров: 374 | Добавил: hesanya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz | seo оптимизация. создание и разработка сайтов Запорожье