Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
27.02.2020, 18:23
Женская директория
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мода и новинки [57]
Статьи [58]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 18 » От Семирамиды до феминисток
15:25
От Семирамиды до феминисток

Сегодня дамские штаны стали так обыденной вещью, чего никому и в голову не придёт обернуться на девицу в штанах либо джинсах. А понимаете ли вы, к какой же путь сделали штаны к нашему гардеробу, сколько трансформаций и насмешек они перенесли?

Говорят, чего первой моду на дамские штаны ввела  ассирийская королева Семирамида образцово 3тысячи годов назад. С того времени у каждой Шахеризады в гардеробе существовала парочка шелковых штанов.

Но то Восток. В Европе же в эру средневековья даму, рискнувшую надеть штаны, сжигали на костре. Так чего приходилось несчастливым барышням ходить в длинноватых юбках. А штанами, точнее штанами, одетыми под коротенькое платьице (чего же именовалось «костюм  одалиски») баловались только на маскарадах.

Только в 19 веке европейские барышни направили внимание на штаны. Разумеется, это же были феминистки.  В 1851 году в Лондоне феминистка и запросто большенная оригиналка мисс Дженкинс ампутировала половину собственного кринолина и, надев под него турецкие штаны, отправилась на прогулку. В тамошнем же году Амелия Блумер начала носить штаны с укороченной юбкой. О льготах данной для нас одежки она рассказала на вебстраницах собственного феминистского журнальчика о дамских реформах.

Стиль «Блумер» приглянулся малолетнем феминисткам в Британии и Германии. Они стали носить брючные костюмчики, считая их комфортными, полезными для здоровья и даже патриотичными. Правда, врагов у дамских брюк существовало не все меньше, чем приверженцев. Дамы, рискнувшие возникнуть в штанах в сообществе, подвергались всяческим издевкам. Пресса тех пор пестрела карикатурами на феминисток в мужских костюмчиках.

На подмогу феминисткам пришёл…  велик. В финале 70х годов 19го века в Америке опубликовали велик, и барышни вровень с мужиками принялись интенсивно его осваивать. Но даже костюмчик «Блумер» с юбочкой до колена оказался неловким для сего занятия. Газеты и журнальчики заполнились вопросцами велосипедисток «Что же нам носить?». Ответ велосипедистки получили исключительно сквозь пару лет. В начале 90х престижные журнальчики показали несколько вариаций «костюма велосипедистки». Там всё ещё существовала юбка, но существовала а также и пряжка, при помощи которой юбку можно существовало подобрать, садясь на велик.

В 1909 году во Франции отменили указ правителя Наполеона на "запрет ношения дамами мужских брюк". Однако ещё в 1931 году мэр Парижа просит от Марлен Дитрих незамедлительно покинуть город, поскольку она прогуливалась по улицам в мужском костюмчике.

Только к финалу 60х Иву Сен – Лорану удалось узаконить брючный костюмчик в женском гардеробе. Женщины в штанах сошли с подия, и получились на улицу.

Аж до середины 70х штаны были под запретом в кабинетах и учебных заведениях. Во почти всех ресторанах не обслуживали посетительниц, одетых в брючные костюмчики. Когда одну барышню отказались пустить в ресторан в штанах, она демонстративно их отсняла, оставшись в одном пиджаке. Видимо, супермини сочли еще приличнее, поскольку неустрашимой даме в этом отношении же разрешили пройти в ресторан.

Окончательной победой дамских брюк можно полагать джинсы. Они внушительно «уравняли» девушек в правах с мужиками. Дело в тамошнем, чего же сначало на любых женских штанах молния размещалась сбоку.  Мог ли южноамериканский фабрикант, эмигрант из Баварии Леви Страус представить, чего же брюки, сшитые из брезента для палаток и созданные для рабочего люда – в большей степени золотоискателей, будут носить барышни любых возрастов и слоёв общества…

Так, от восточных королев и  феминисток, маскарадных костюмов и золотоискателей добрались штаны до нас с вами. Кстати, практически 100% опрошенных  данной в зимнюю пору дам  предпочитают носить штаны. А многие опрошенные мужика признали, чего же приятней следить на прекрасные штаны, чем на безобразные ножки.

Олли Райтер



.создание интернет магазинов.
Категория: Мода и новинки | Просмотров: 767 | Добавил: hesanya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz | seo оптимизация. создание и разработка сайтов Запорожье