Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
27.02.2020, 18:09
Женская директория
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мода и новинки [57]
Статьи [58]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 2 » Сухая кожа лица.Уход за кожей.
23:55
Сухая кожа лица.Уход за кожей.

Сухая кожа кожа лица доставляет женщинам много неприятностей. Начиная от чувства стянутости после умывания  до шелушения и раннего появления морщин, осособенно мимических. Что бы улучшить состояние такой кожи необходимо подпитывать её витаминами, применять крема на основе растительных и животных  жиров. Вредны для такой кожи резкие перепады температур, мороз и ветер, яркие солнечные лучи так же не принесут пользы. Умываться лучше всего водой теплой и мягкой, без использования мыла. Можно использовать средства для снятия макияжа, не содержащих в своём составе спирта, то есть специально предназначенные для нежной сухой кожи. После удаления остатков макияжа ополосните лицо настоем ромашки: 2 столовые ложки сухой травы ромашки аптечной заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 20 –30 минут. После этого надо нанести жирный витаминизированный крем достаточно толстым слоем на 10 – 15 минут и ватным тампоном или спонжем удалить не впитавшиеся излишки. Для смягчения и обогащения воды для умывания можно использовать молоко. Проводить такие умывания нужно в течении двух недель. Ваша диета должна обязательно включать в себя продукты, содержащие витамин А. Это молоко, сметана, сливочное масло, жирный творог, томаты, морковь, шпинат, петрушка и многие другие овощи и фрукты.

Творог хорошо использовать и в качестве наружного средства – при приготовлении маски:   Смешаем столовую ложку мёда и столовую ложку жирного творога, добавим немного растительного масла, лучше оливкового и нанесём на лицо и шею на 10 – 15 минут.

Оливковое масло можно использовать и отдельно: Смачиваем подогретым маслом марлю и накладываем её на 10 минут на лицо. Лучше это делать лёжа. После удаления маски, протираем кожу лица сухим спонжем.

На основе оливкового масла можно сделать масляную настойку  зверобоя, которая  обладает выраженным упокаивающим эффектом. В 1 стакан оливкового масла насыпаем 0,5 стакана сухих цветов зверобоя и настаиваем в течение 20 дней. Настойка готова и может храниться долгое время.

Обладательницам сухой кожи можно порекомендовать после умывания не торопиться вытирать лицо насухо – пусть влага впитается в кожу. Полезно в дождливую погоду прогуливаться по улице,что бы кожа насытилась естественной влагой. И конечно нужно следить за своей мимикой. Вошедшие в привычку и не ставшие автоматическими мимические жесты приводят  к преждевременному образованию морщин.

Красота и больные зубы несовместимые понятия! Современная стоматология поможет вам стать красивыми. Вылечить зубы и установить  пломбы и брекеты не является в наше время проблемой.



.создание интернет магазинов.
Категория: Статьи | Просмотров: 368 | Добавил: hesanya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz | seo оптимизация. создание и разработка сайтов Запорожье